Ingredientes:

1 peça de cupim de aproximadamente 1,5 quilo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de leite integral
3 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite 


  Modo de preparo:

Tempere a peça de cupim com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue o alho e a cebola picadinha. Em seguida coloque a carne e doure-a bem dos dois lados.

Quando o cupim estiver bem dourado, acrescente o leite e o caldo de carne bem concentrado e tampe. 

Após iniciar a pressão, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio. 

Espere sair a pressão, retire a carne e reserve-a (se achar que ainda não está suficientemente dourada, leve-a ao forno pré-aquecido por alguns minutos, até que fique com uma textura mais crocante e apetitosa).

No molho que ficou na panela, dilua a farinha (uma colher de sopa rasa é suficiente) e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.

Fatie o cupim e coloque o molho por cima. 

Sirva com batatas coradas. Fica uma delícia!


* Imagem meramente ilustrativa.