A carne do pato tem cor vermelha, textura delicada e sabor forte característico. Destaca-se por seu alto teor de proteínas de boa qualidade e seu importante aporte vitamínico.
Embora possua um alto teor de gordura, esta se concentra na pele. Sendo assim, quando a pele é descartada ao se comer a carne, a quantidade de gordura cai consideravelmente. Cortes disponíveis:
- Coxa
- Foie Gras Congelado (fígado do pato da espécie Mulard, que são superalimentados para que tenham o volume do seu fígado aumentado. De paladar único e suave, possui consistência amanteigada)
- Magret (peito do pato sem osso. É um filé de carne escura e cortado com a pele. A forma clássica de prepará-lo é fritá-lo na própria gordura, com a pele virada para baixo, e depois cortado em filés finos, servindo com o molho de sua preferência)
- Pato Congelado (Ave Inteira, média de 2,3 kg)
Receitas:
- Arroz de Pato
- Pato ao Molho de Maracujá
- Pato Assado com Julienne de Grapefuit
- Pato Laqueado com Mel com Molho de Cenoura e Cevadinha
Tabela Nutricional |
||
Pato |
100 g de carne assada com pele |
100 g de carne assada sem pele |
Calorias |
337 |
132 |
Proteínas |
19,6 g |
19,6 g |
Carboidratos |
0 |
0 |
Gordura |
28,2 g |
6,0 g |
Colesterol |
70 mg |
70 mg |
Cálcio |
11,2 mg |
11,2 mg |
Sódio |
59,4 mg |
59,4 mg |
Ferro |
2,69 mg |
2,69 mg |
Fósforo |
156 mg |
156 mg |
Magnésio |
16,2 mg |
16,2 mg |
Potássio |
204 mg |
204 mg |
Zinco |
1,86 mg |
1,86 mg |
Vitamina A |
210 UI |
210 UI |
Vitamina B3 |
4,81 mg |
4,81 mg |
Vitamina E |
1,28 mg |
1,28 mg |
Fontes: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), tabelas do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) e tabelas do IBGE.