A carne de cordeiro é vermelho-rosada, macia, suculenta e muito saborosa. Tem um nível médio de gordura e é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, pois contém todos os aminoácidos essenciais.
Versátil como a bovina, a carne de cordeiro leva a vantagem no sabor mais adocicado e aroma marcante.
Há quem aprecie a carne com pouco tempero, para que suas características se mantenham, mas vinho, louro, alecrim, hortelã e zimbro a valorizam.
Cortes disponíveis:
- Cordeiro (inteiro)
- Costela
- Filet Mignon
- French Rack (nacional e uruguaio)
- Linguiça (fina e grossa)
- Lombo
- Paleta (com osso)
- Pernil (com osso, sem osso ou moído)
- Pescoço (fatiado ou inteiro)
- Picanha
- Stinco (inteiro)
Receitas:
- Carré de Cordeiro com Aspargos
- Parmentier de Cordeiro com Alho Confit
- Pernil de Cordeiro com Gengibre e Risoto de Damasco
Comparação entre os valores nutricionais
de diferentes tipos de carne
(por 100 gramas)
Tabela Nutricional |
|||
Espécie |
Calorias (kcal) |
Proteínas (g) |
Gorduras (g) |
Avestruz |
126 |
25,5 |
2,7 |
Bovino |
225 |
19,4 |
15,8 |
Búfalo |
131 |
26,8 |
1,8 |
Capivara |
135 |
22,1 |
4,5 |
Cateto/Queixada |
147 |
16,8 |
8,3 |
Codorna |
184 |
18,0 |
12,5 |
Coelho |
162 |
21,0 |
8,0 |
Cordeiro |
206 |
17,1 |
14,8 |
Escargot |
76 |
15 |
0,8 |
Frango |
246 |
18,1 |
18,7 |
Jacaré |
108 |
22,8 |
1,2 |
Javali |
160 |
22,0 |
2,8 |
Perdiz |
118 |
21,2 |
3,1 |
Rã |
88 |
19,9 |
0,3 |
Suíno |
276 |
16,7 |
22,7 |
Fontes: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), tabelas do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) e tabelas do IBGE.