A codorna é uma ave pequena, cuja carne é parecida com a de outras aves, mas com um paladar bem peculiar. Contém pouca gordura, sendo por isso de fácil digestão e ideal para dietas de emagrecimento.
As codornas selvagens são consideradas aves de caça, e é proibido matá-las. As que se encontram à venda no comércio são aves domésticas, menores que as selvagens, porém de carne mais saborosa.
Corte disponível:
- Caixa com 3 quilos (12 unidades)
Receita:
- Codorna Ensopada com Polenta
- Codorna Recheada ao Molho de Uvas
Comparação entre os valores nutricionais
de diferentes tipos de carne
(por 100 gramas)
Tabela Nutricional |
|||
Espécie |
Calorias (kcal) |
Proteínas (g) |
Gorduras (g) |
Avestruz |
126 |
25,5 |
2,7 |
Boi |
225 |
19,4 |
15,8 |
Búfalo |
131 |
26,8 |
1,8 |
Capivara |
135 |
22,1 |
4,5 |
Cateto/Queixada |
147 |
16,8 |
8,3 |
Codorna |
184 |
18,0 |
12,5 |
Coelho |
162 |
21,0 |
8,0 |
Cordeiro |
206 |
17,1 |
14,8 |
Escargot |
76 |
15 |
0,8 |
Frango |
246 |
18,1 |
18,7 |
Jacaré |
108 |
22,8 |
1,2 |
Javali* |
160 |
22,0 |
2,8 |
Perdiz |
118 |
21,2 |
3,1 |
Rã |
88 |
19,9 |
0,3 |
Suíno |
276 |
16,7 |
22,7 |
Fontes: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), tabelas do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) e tabelas do IBGE.