Cabrito é o nome genérico popular dado ao filhote de cabra no período de vida compreendido entre o nascimento e o desmame. A carne de cabrito tem cor vermelha, carregada, semelhante à do cordeiro. Sua consistência é firme e seu sabor levemente almiscarado.
Possui baixo teor de gordura, baixo nível de colesterol e é de fácil digestão. Presta-se a diversos tipos de receitas, podendo ser assada, ensopada ou grelhada.
Cortes disponíveis:
- Cabrito (Animal Inteiro)
- Paleta
- Pernil
Receitas:
- Cabrito Assado
- Perna de Cabrito com Batatas Coradas
Comparação entre os valores nutricionais
de diferentes tipos de carne
(por 85 gramas de carne assada)
Tabela Nutricional |
||||
Calorias (Kcal) |
Gordura (g) |
Proteínas (g) |
Ferro (mg) |
|
Caprina |
122 |
2,58 |
23 |
3,2 |
Bovina |
245 |
16 |
23 |
2,9 |
Suína |
310 |
8,7 |
21 |
2,7 |
Ovina |
235 |
7,3 |
22 |
1,4 |
Ave |
120 |
3,5 |
21 |
1,4 |
Fonte: Escala Rural - Ano I, nº 10 - Ed. Escala.