Ingredientes:


15 ml de azeite
1 quilo de coelho cortado em pedaços
Alecrim a gosto
4 dentes de alho descascados e cortados ao meio
150 gramas de salsão
100 gramas de cenoura cortada em cubos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
40 gramas de pinholis
40 gramas de azeitonas pretas sem caroço
1 limão cortado em rodelas
Água ou caldo de vegetais



  Modo de preparo:


Leve uma caçarola com azeite ao fogo e doure os pedaços de coelho.

Adicione o alecrim, o alho, o salsão e a cenoura e deixe refogando por uns 10 minutos.

Acrescente o vinho branco para deglacear a panela (soltar os resíduos da cocção e, assim, conferir cor e sabor à preparação).

Quando o álcool do vinho evaporar, adicione os pinholis, as azeitonas e o limão.

Acrescente água (ou caldo de vegetais) até cobrir toda a carne.

Tampe a panela, reduza a chama do fogo e deixe cozinhando por uns 45 minutos.

Sirva em seguida com batatas ao forno, legumes salteados ou o acompanhamento de sua preferência.


* Foto meramente ilustrativa. Receita com ingredientes em quantidade para servir 4 pessoas.