Receita da chef Su Shimo*


  Ingredientes para a kafta:

½ cebola ralada
1 pitada de pimenta chilli
2 dentes de alho bem picadinhos
Cebolinha, salsinha e sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de páprica doce
½ colher (chá) de cominho
½ limão rosa
250 gramas de pernil de cordeiro moído
250 gramas de carne moída duas vezes (corte de sua preferência)
Palitos para moldar os espetinhos
4 folhinhas de hortelã

  Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e deixe descansar uns 20 minutos na geladeira.

Retire, molde nos palitos, dê uma pincelada com manteiga e coloque para assar na grelha ou churrasqueira.


  Ingredientes para a salada fatuche:

½ maço de alface americana ou romana
½ maço de rúcula
1 pepino japonês
3 tomates
½ cebola
6 rabanetes
Folhas de hortelã a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Lascas de pão sírio (frite no óleo fogo baixo até que fiquem crocantes)

  Ingredientes para o tempero:

1 colher (sopa) de zátar (uma mistura moída de tomilho, orégano, manjerona, gergelim torrado, sumagre e sal, cominho e coentro)
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre


  Modo de preparo:

Corte, grosseiramente, todos os legumes e folhas e reserve.

Para preparar o tempero, em outro recipiente, adicione o zátar, o azeite, o vinagre, o limão e o sal a gosto.

Mexa bem para obter um molho homogêneo.

Despeje metade dele nos ingredientes secos (pepino, tomate, cebola e rabanete).

Junte as hortaliças e despeje a outra metade do molho.

Em seguida, acrescente as torradas de pão sírio (frito), mexendo delicadamente para que elas não se quebrem.


* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Su Shimo.