Ingredientes:


100 gramas de feijão manteiguinha de Santarém
1/2 cebola roxa
1 folha de louro
25 gramas de ciboulette
1/4 de pimenta dedo-de-moça
1 tomate vermelho grande
1/4 de pimentão verde
70 gramas de salsa
100 gramas de azeite extravirgem
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola comum
50 gramas de bacon
1 limão
200 gramas de barriga de porco magra
1 litro de caldo de carne
100 ml de molho de soja
50 ml de saquê culinário mirim
500 ml de água
100 ml de óleo de girassol
50 gramas de amido
50 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
Brotos de beterraba
Brotos de salsa
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto




  Modo de preparo:


Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão com água, meia cebola branca, folha de louro, salsão, bacon e meia cenoura. Enquanto o feijão cozinha, em outra panela com água, coloque a barriga com a outra metade da cebola, o caldo de carne, o molho de soja e o saquê culinário, adicionando sal e pimenta a gosto.

Enquanto isso, pique a ciboulette. Reserve. Faça o mesmo com a pimenta dedo de moça, o tomate, o pimentão, a salsa e a cebola roxa.

Depois de cozinhar a barriga por 35 minutos, corte as porções e reserve. Ferva o óleo.

Depois de 25 minutos de pegar pressão, abra a panela e o feijão vai estar cozido. Ajuste o sal e tire o excesso de caldo. Junte a cebola roxa, o tomate, o pimentão, a ciboulette e a pimenta dedo-de-moça, fazendo um vinagrete morno de feijão.

Reduza o caldo do cozimento da barriga, fazendo um molho engrossando com a manteiga e o amido, se necessário. Pururuque a barriga com óleo fervente. Sirva com vinagrete de feijão e o molho, pingando umas gotinhas de limão sobre a carne de porco.

 

* Receita de Rodrigo Massoni, vencedor da edição 2019 do programa MasterChef Brasil.