Ingredientes:


1 lombo de porco (cerca de 1,5 quilo) aberto em manta
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de cachaça
Suco de 2 limões
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha sem sementes picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Ervas frescas  (sálvia, tomilho e alecrim) picadas a gosto
Orégano a gosto

Recheio

3 gomos de linguiça fresca
100 gramas de bacon
2 cenouras cortadas em tirinhas
Azeitonas a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
100 gramas de queijo mozarela



  Modo de preparo:


Abra em manta o lombo de porco. Reserve.

Em um liquidificador, coloque o azeite, a cachaça, o suco dos limões, a cebola, os dentes de alho e os temperos (exceto o orégano). Bata tudo até misturar bem.

Passe essa mistura pelo lombo, acrescente o orégano e deixe a carne marinando dentro de um saco plástico por no mínimo 2 horas.

Após a marinada, recheie o lombo com os pedacinhos de linguiça, as fatias de bacon, as tirinhas de cenoura, as azeitonas, o cheiro-verde e as fatias de mozarela.

Enrole o lombo como se fosse um rocambole, amarre-o com barbante culinário e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.

Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar no forno por mais uns 15 minutos.

Retire o lombo do forno, elimine o barbante e sirva-o fatiado acompanhado da farofa de sua preferência, batatinhas assadas, arroz branco ou então com passas.


* Foto meramente ilustrativa.