Ingredientes:


1,5 quilo de ossobuco de vitelo
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 colher (chá) de alho bem picadinho
1,5 xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho-poró picado
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de tomate (sem pele) picado
3 folhinhas de louro
3 xícaras (chá) de caldo de carne (de preferência caseiro)
1 colher (sopa) de salsinha picada


  Modo de preparo:


Limpe os ossobucos retirando o excesso de gordura e tempere-os om sal, pimenta-do-reino, orégano, alho e vinho tinto. Deixe marinando por pelo menos 3 horas.

Retire os ossobucos da marinada e doure-os em uma panela com azeite. Acrescente então a cebola, o alho-poró, a cenoura, o tomate, o louro e a marinada.

Adicione o caldo de carne aos poucos, até que a carne fique no ponto: bem macia, mas sem desmanchar. 

Transfira para uma travessa os ossobucos com o molho que se formou no cozimento e salpique com salsinha.

Sirva com polenta ou então um risoto de sua preferência.



* Foto meramente ilustrativa.