Ingredientes:


Purê de batata

5 batatas médias
½ copo de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
½ cebola bem picadinha

 

Recheio de carne moída

1 quilo de carne moída sem gordura*
Azeite (o quanto baste)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
2 tomates picados
Tempero verde a gosto
1 lata de milho
Pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão verde picadinho
1 pote de requeijão

 

Cobertura

300 gramas de muçarela ralada




  Modo de preparo:

Para fazer o purê de batata, cozinhe bem as batatas e amasse-as. Reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Deixe dourar.
Acrescente a batata, o leite, o creme de leite e a noz-moscada, mexendo sempre até que fique bem encorpado. Reserve.
Para o preparo da carne moída, coloque em uma panela azeite para dourar a cebola e o alho antes de acrescentar a carne moída.
Refogue a carne até que ela fique bem sequinha.
Adicione os demais ingredientes, com exceção do requeijão.
Corrija o sal e refogue mais um pouco antes de misturar o requeijão.
Transfira esse recheio para uma travessa untada generosamente com azeite.
Cubra com o purê de batata e por cima coloque a muçarela.
Leve para assar por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.


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